Pekan Seni Mahasiswa Daerah USM, Jaring Bakat dan Kreativitas
- 29 Jan 2026 10:13 WIB
- Semarang
RRI.CO.ID, Semarang – Seleksi Pekan Seni Mahasiswa Daerah (Peksimida) tingkat Universitas Semarang 2026 menjaring mahasiswa terbaik yang akan mewakili kampus pada ajang tingkat provinsi, Selasa, 27 Januari 2026. Kegiatan ini menjadi tahapan awal bagi USM untuk mengeksplorasi bakat serta kreativitas mahasiswa di berbagai bidang seni.
Wakil Rektor I Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Universitas Semarang, Prof. Dr. Haslina, M.Si., mengatakan seleksi ini merupakan ajang penting untuk menentukan perwakilan terbaik USM. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi sarana meningkatkan kreativitas dan inovasi mahasiswa.
"Selamat mengikuti seleksi, saya yakin karya kalian semua bagus-bagus, namun tentu harus dipilih satu yang paling terbaik. Bagi yang meraih juara saya ucapkan selamat, dan bagi yang belum berhasil jangan berkecil hati, masih ada kesempatan di waktu berikutnya," ujarnya.
Seleksi Peksimida tingkat Universitas Semarang diikuti 25 mahasiswa dari berbagai tangkai seni. Kegiatan ini dihadiri Kepala BAAK, para kepala bagian, kepala subbagian, serta staf Kemahasiswaan Universitas Semarang.
Dewan juri terdiri atas Dini Anggraheni, M.Hum., Dr. Any Setyarini, S.E., M.M., dan Wahyu Triasmoro Jati, S.E. Mereka menilai penampilan peserta secara objektif sesuai kriteria masing-masing cabang lomba.
Adapun peraih juara pada Seleksi Peksimida tingkat Universitas Semarang 2026 yaitu, Kategori Pop Putra diraih Patrick Bernadian dan Pop Putri oleh Anastasia Desti Putri Ivanka. Kategori Keroncong Putra dimenangkan Elfonda Dandi Kurnia Putra.
Kategori Dangdut Putri diraih Fira Aulia dan Dangdut Putra oleh Ahmad Rizki Maulana. Kategori Baca Puisi Putra dimenangkan Yuko Dwiky Ramadhan dan Putri oleh Juwarni.
Sementara itu, Kategori Monolog diraih Dena Miawati dan Kategori Penulisan Puisi oleh Galuh Amanda Putri. Para juara ini akan dipersiapkan untuk mewakili Universitas Semarang pada Peksimida tingkat Provinsi Jawa Tengah.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....