Godrej Bangun Pabrik Baru di Kawasan Industri Kendal

  • 27 Agt 2025 15:00 WIB
  •  Semarang

KBRN, Kendal: PT Godrej Consumer Products Indonesia (GCPI) di Kawasan Industri Kendal (KIK) melakukan groundbreaking pembangunan pabrik di Kawasan Industri Kendal, Rabu(27/8/2025). Pembangunan pabrik baru dari Godrej Industries Group ini dilakukan di lahan seluas 55.000 meter persegi.

CEO PT GCPI, Rajesh Sethuraman, menyampaikan, Indonesia, khususnya Jawa Tengah, memiliki peran strategis dalam pertumbuhan bisnisnya. Kehadiran pabrik ini diharapkan membawa dampak nyata bagi Kabupaten Kendal, melalui penguatan ekonomi lokal lewat peningkatan aktivitas industri.

Pembangunan ini merupakan langkah strategis untuk memperkuat kapasitas produksi GCPI di Indonesia, sekaligus mendekatkan distribusi ke konsumen di seluruh negeri "Tentunya membuka lapangan kerja baru bagi masyarakat sekitar, serta komitmen terhadap operasional yang berkelanjutan dan ramah lingkungan," katanya.

Pabrik baru yang ditargetkan selesai pada pertengahan 2026 ini akan memproduksi berbagai produk unggulan GCPI, seperti HIT, Stella dan Mitu. Ekspansi ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas produksi dan memenuhi kebutuhan konsumen nasional secara lebih optimal.

Executive Director Kawasan Ekonomi Khusus(KEK) Kendal, Juliani Kusumaningrum, menegaskan, hadirnya GCPI menjadi bukti KEK Kendal menjadi pilihan utama investor global yang mendukung penciptaan lapangan kerja baru bagi masyarakat. "Investasi ini semakin memperkuat posisi Kendal sebagai kawasan industri yang kompetitif dan berdaya saing," katanya.

Juliani mengatakan, di KIK sudah ada 132 perusahaan yang masuk. Yang sudah beroperasi ada 50 perusahaan, dan yang sedang proses konstruksi ada 30 perusahaan.

"Di minggu ini juga ada lagi peresmian pembangunan pabrik baru. Jadi, akan terus bertambah," ujarnya.

Bupati Kendal Dyah Kartika Permanasari mengatakan, Pemkab Kendal mendukung penuh dibangunnya PT GCPI. "Berdirinya pabrik, juga akan menyediakan lapangan kerja dan efek pengganda lainnya," katanya.

Pada 2024, Kabupaten Kendal mendapatkan capaian investasi tertinggi di Jawa Tengah. Dengan adanya perusahaan baru yang ekspansi di KIK maupun luar KIK, otomatis akan meningkatkan investasi di Kabupaten Kendal. (FR)

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....