Sosialisasi di Wonosobo, Nafa Urbach Tegaskan MBG Dorong Ekonomi Lokal

  • 27 Apr 2026 08:38 WIB
  •  Semarang

RRI.CO.ID, Wonosobo — Anggota Komisi IX DPR RI, Nafa Indria Urbach menegaskan Program Makan Bergizi Gratis (MBG) berperan penting dalam memperkuat pemenuhan gizi anak. Program ini juga dinilai mampu mendorong pertumbuhan ekonomi lokal.

Pernyataan tersebut disampaikan dalam kegiatan sosialisasi MBG di Aula Kantor Desa Jolontoro, Kecamatan Sapuran, Kabupaten Wonosobo, Jumat, 24 April 2026. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah memperluas pemahaman masyarakat terkait pentingnya gizi seimbang.

Sosialisasi dilakukan Komisi IX DPR RI bersama Badan Gizi Nasional sebagai mitra kerja. Langkah ini menjadi strategi untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia sejak dini.

Dalam pemaparannya, Nafa Indria menyebut program MBG memiliki dampak luas tidak hanya pada kesehatan. Ia menegaskan program ini juga berkontribusi terhadap penguatan ekonomi masyarakat.

“Program MBG juga memberikan dampak positif terhadap perekonomian masyarakat. UMKM dapat terlibat sebagai pemasok bahan pangan seperti sayuran, telur, ikan, dan buah-buahan, sehingga mendorong pertumbuhan ekonomi lokal,” ujarnya.

Program MBG menyasar dua kelompok utama yakni peserta didik dari TK hingga SMA serta kelompok non-peserta didik. Kelompok tersebut meliputi ibu hamil, ibu menyusui, dan balita sebagai prioritas pemenuhan gizi.

Melalui sosialisasi ini, masyarakat diharapkan memahami manfaat program MBG dan berperan aktif dalam pelaksanaannya. Dengan dukungan berbagai pihak, program ini diharapkan mampu mencetak generasi sehat, cerdas, dan produktif.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....