Polres Kepulauan Tanimbar Gelar Doa Bersama Lintas Agama
- 06 Jan 2026 16:59 WIB
- Saumlaki
KBRN, Saumlaki : Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Intelijen Keamanan Polri ke-80 tahun 2026. Satuan Intelijen Keamanan (Satintelkam) Polres Kepulauan Tanimbar menggelar Doa Bersama Lintas Agama yang berlangsung di Lantai 2 Gedung Sat Intelkam Mapolres.
Acara ini dihadiri oleh Kapolres yang diwakili Wakapolres Kepulauan Tanimbar Kompol Wilhelmus B. Minanlarat beserta jajaran Pejabat Utama (PJU) Polres, Danki Brimob Kompi 3 Batalyon C Pelopor, para Kapolsek, para Tokoh Lintas Agama. Serta perwakilan Anak-Anak yatim piatu dari Yayasan Bakti Luhur Saumlaki.
Diawali dengan sambutan dari Wakapolres Kepulauan Tanimbar, beliau menyampaikan permohonan maaf. Atas ketidakhadiran Kapolres dalam kegiatan di hari ini untuk dapat memberikan sambutan dan membuka Doa Lintas Agama, dikarenakan sedang melaksanakan tugas Kedinasan di luar Daerah.
“Doa bersama ini merupakan salah satu bentuk rasa syukur dan permohonan perlindungan kepada Tuhan Yang Maha Esa dalam menjalankan tugas pengabdian bagi Bangsa dan Negara,” ujar Wakapolres.
Ia juga menyapa dan mengucapkan selamat datang sekaligus berterima kasih kepada para Tokoh Agama, Pengurus beserta anak-anak yatim piatu dari Yayasan Bakti Luhur Saumlaki yang telah berkenan hadir. Dan meluangkan waktu untuk dapat bersama-sama mengikuti kegiatan doa bersama ini.
“Kehadiran bapak, ibu dan adik-adik dari Yayasan Bakti Luhur merupakan kehormatan bagi kami,” ucapnya.
Usai sambutan dan dibuka oleh Wakapolres, kegiatan ini pun dilanjutkan dengan doa bersama yang dipandu secara bergantian oleh empat pemuka Agama. Mereka masing-masing Pastor Paroki St. Matias Saumlaki RD. Max J. Tharob (Katolik).
Selain itu, Ust. Aiptu Samsul Bahri Makatita (Islam), pandita Bripka I Putu Ristawan (Hindu). Dan Pendeta Monica Hursepuny, (Protestan).
Kasat Intelkam Polres Kepulauan Tanimbar, AKP Edison Letelay pada kesempatan itu menjelaskan bahwa peringatan HUT Tahun ini memiliki makna historis khusus. Sesuai Keputusan Kapolri Nomor: KEP/341/II/2025.
Hari Jadi Intelijen Keamanan Polri ditetapkan pada tanggal 2 Januari 1946. Sehingga tahun 2026 merupakan perayaan perdana untuk usia yang ke-80 tahun.
"Terima kasih kepada seluruh jajaran dan tokoh masyarakat yang telah mendukung tugas-tugas Intelkam selama ini. Meskipun acara dilaksanakan secara sederhana, namun esensi kebersamaan dan kerukunan lintas agama menjadi prioritas kami” ungkap AKP Edison.
Seluruh rangkaian acara doa bersama Lintas Agama ini pun berlangsung dengan penuh khidmat, kebersamaan dan sukacita, yang kemudian ditutup dengan sesi foto bersama. Hingga jamuan santap kasih sebagai wujud silaturahmi antara Personel Kepolisian dengan Masyarakat maupun para Tokoh Agama.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....