Liga Anak Indonesia 2025 Regional Madura Siap Digelar
- 07 Jun 2025 21:36 WIB
- Sampang
KBRN, Sampang: Persiapan Liga Anak Indonesia 2025 Regional Madura sudah mencapai 85 persen dan siap digelar dalam waktu dekat.
Penanggung jawab acara, Muwafikkul Lil Arus, menyampaikan bahwa penyelenggara telah melakukan berbagai persiapan, termasuk technical meeting yang akan berlangsung di Kantor Kelurahan Dalpenang pada Minggu pagi.
“Semua sudah siap, Minggu pagi kami laksanakan technical meeting di Kantor Kelurahan Dalpenang, Kalkulasi persiapan telah mencapai sekitar 85 persen, sisanya tinggal finishing venue,” tutur Wafiq Sabtu (7/5/2025)
Liga Anak Indonesia ini akan dibuka langsung oleh Bupati Sampang, H. Slamet Junaidi, dengan kehadiran bintang tamu dari pemain Liga 1. Kompetisi ini akan mempertandingkan kategori usia U-10 dan U-12, dengan peserta dari berbagai daerah, termasuk Sidoarjo, Sampang, Surabaya, dan Pamekasan.
“Untuk memastikan kelancaran acara, panitia juga memeriksa keabsahan peserta, termasuk verifikasi dokumen seperti ijazah dan NISN, agar usia valid sesuai kategori. Selain itu, persiapan venue seperti pembersihan lapangan dan penandaan area pertandingan sudah dilakukan dan akses jalan,” imbuhnya.
Direncanakan, selain Bupati Sampang akan hadir membuka di tempat-tempat yang dir sesuai jadwal yang telah ditentukan. Liga Anak Indonesia 2025 akan menghadirkan bintang tamu seperti Abu Rizal Maulana Rodek, pemain Liga 1 Bangkalan, dan Bahril Fahreza, pemain Liga 1 PSIS, yang akan memeriahkan pembukaan turnamen.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....