Antrean BBM Bersubsidi Kembali Terjadi di Sampang
- 01 Sep 2026 05:23 WIB
- Sampang
RRI.CO.ID, Sampang — Antrean panjang kendaraan untuk mendapatkan bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi kembali terjadi di sejumlah Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di Kabupaten Sampang. Kondisi tersebut terlihat dari banyaknya sepeda motor yang berjajar menunggu giliran pengisian BBM pada Senin malam, 31 Agustus 2026.
Berdasarkan pantauan kondisi di lokasi, antrean didominasi kendaraan roda dua dan roda empat. Sejumlah pengendara terlihat harus menunggu cukup lama hingga kendaraan mereka mendapatkan giliran untuk mengisi bahan bakar.
"Situasi ini diduga terjadi karena sejumlah SPBU di kawasan perkotaan Sampang mengalami kekosongan stok BBM bersubsidi. Akibatnya, masyarakat mencari SPBU lain yang masih memiliki persediaan, sehingga terjadi penumpukan antrean di lokasi tertentu," ucap salah satu warga Kecamatan Camplong, Samsul.
Samsul menambahkan keluhan mengenai sulitnya mendapatkan BBM bersubsidi memang sebelumnya juga terjadi di sejumlah wilayah Sampang. Sejumlah masyarakat berharap distribusi BBM bersubsidi dapat kembali berjalan lancar dan stok tersedia secara merata di setiap SPBU. Mereka menilai keterlambatan pengiriman membuat warga harus berpindah-pindah lokasi dan menghabiskan waktu lebih lama untuk mendapatkan BBM.
Pada bulan Agustus 2026, pemerintah daerah menyebut keterlambatan pasokan di beberapa SPBU diduga berkaitan dengan perubahan jalur distribusi, sementara peningkatan penggunaan BBM bersubsidi juga turut berdampak terhadap antrean.
Masyarakat juga berharap pihak terkait segera melakukan evaluasi terhadap distribusi dan ketersediaan BBM bersubsidi, khususnya di kawasan perkotaan Sampang. Dengan pasokan yang lebih lancar, antrean panjang di sejumlah SPBU diharapkan dapat segera terurai dan aktivitas masyarakat tidak terganggu.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....