Polisi Atur Lalu Lintas di SMPN 1 Banyuates Sampang

  • 30 Agt 2026 05:35 WIB
  •  Sampang

RRI.CO.ID, Sampang - Personel Polsek Banyuates jajaran Polres Sampang diterjunkan untuk melaksanakan kegiatan pengamanan dan pengaturan lalu lintas (pamtur lalin) di jalur padat pada Sabtu pagi 29 Agustus 2026. Kegiatan ini difokuskan di area depan SMPN 1 Banyuates, Kecamatan Banyuates, Kabupaten Sampang, mulai pukul 06.30 WIB hingga selesai.

Kanit Samapta Polsek Banyuates, Aiptu Rifadi, turun langsung memimpin pengaturan arus kendaraan di lapangan. Langkah preventif ini diambil guna mengurai potensi kemacetan serta memberikan rasa aman bagi para siswa yang menyeberang menuju sekolah.

Kapolsek Banyuates, Iptu Siswanto, menegaskan bahwa kehadiran personel kepolisian di lingkungan sekolah merupakan wujud komitmen Polri untuk selalu hadir di tengah masyarakat.

"Kegiatan pamtur lalin ini adalah bentuk nyata kehadiran Polri untuk masyarakat. Kami berupaya menciptakan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (kamseltibcar lantas) demi mewujudkan lingkungan sekolah yang kondusif," kata Iptu Siswanto.

Selain pengaturan jalan, personel Polsek Banyuates imbau para pengguna jalan untuk memperlambat laju kendaraan saat melintas di area sekolah dan memprioritaskan anak-anak yang menyeberang.

"Kami berharap para pengendara selalu mematuhi peraturan lalu lintas dan meminimalisasi pelanggaran. Ingat, pelanggaran adalah awal dari kecelakaan. Utamakan keselamatan bersama saat berkendara," ujarnya.

Seluruh rangkaian kegiatan penyeberangan siswa dan pengaturan arus lalu lintas berlangsung tertib. Situasi lalu lintas di wilayah hukum Polsek Banyuates dilaporkan aman, lancar, dan kondusif.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....