Hallo RRI: Diskominfo Pamekasan Perbaiki Kendala Jaringan WiFi Taman Arek Lancor
- 25 Agt 2026 11:30 WIB
- Sampang
RRI.CO.ID, Pamekasan - Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Pamekasan bergerak cepat merespons keluhan warga terkait gangguan fasilitas internet gratis di kawasan Taman Arek Lancor. Laporan tersebut disampaikan oleh seorang warga bernama Rizal melalui program Halo RRI. Senin, 24 Agustus 2026.
Rizal mengeluhkan kendala teknis saat berusaha menyambungkan perangkatnya ke jaringan publik tersebut. Perangkatnya kerap menampilkan notifikasi
"Internet tidak tersedia" meski sudah mencoba terhubung beberapa kali.
Menanggapi laporan warga, Kepala Diskominfo Pamekasan, Muttaqin, memberikan penjelasannya, Hasil Pengecekan dari total lima titik jaringan WiFi gratis yang tersedia di Taman Arek Lancor, saat ini hanya dua titik yang beroperasi normal, yakni di area depan kantor Bakorwil dan eks Irama Plaza.
“Kendala teknis disebabkan oleh masalah kelistrikan pada perangkat pemancar dan sumber listrik fasilitas WiFi tersebut saat ini masih menumpang pada aliran Dinas Lingkungan Hidup (DLH),” ucapnya.
Diskominfo kini sedang berkoordinasi intensif dengan DLH untuk perbaikan saluran listrik agar seluruh titik WiFi dapat kembali diakses secara optimal oleh masyarakat.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....