Satgas TMMD Kodim Sampang Tuntaskan Rehab Pustu Panyepen
- 08 Agt 2026 13:52 WIB
- Sampang
Poin Utama
- Program TNI Manunggal Membangun Desa ke-129 Kodim 0828/Sampang dilaksanakan di Desa Panyepen, Kecamatan Jrengik, Kabupaten Sampang pada Sabtu 8 Agustus 2026.
- Satgas TMMD bersama warga setempat melakukan rehabilitasi Puskesmas Pembantu (Pustu) untuk meningkatkan kualitas sarana pelayanan kesehatan di perdesaan.
- Kegiatan ini menunjukkan semangat gotong royong dan kebersamaan antara prajurit TNI dengan masyarakat lokal dalam pembangunan desa.
RRI.CO.ID, Sampang - Semangat kebersamaan antara prajurit TNI dan masyarakat kembali terlihat dalam pelaksanaan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-129 Kodim 0828/Sampang di Desa Panyepen, Kecamatan Jrengik, Kabupaten Sampang, Sabtu 8 Agustus 2026.
Satgas TMMD bersama warga setempat terus bergotong royong menyelesaikan rehabilitasi Puskesmas Pembantu (Pustu) guna menghadirkan sarana pelayanan kesehatan yang lebih layak dan nyaman bagi warga perdesaan.
Koordinator Lapangan Satgas TMMD, Pelda Wardianto, menjelaskan bahwa pengerjaan rehab Pustu telah memasuki tahap penyelesaian (finishing).
"Pekerjaan pemasangan keramik sudah rampung, dan saat ini personel bersama warga melanjutkan ke tahap pengerjaan plamir pada dinding bagian belakang bangunan," ujar Pelda Wardianto di lokasi kegiatan.
Sesuai dengan tema “TMMD Satukan Langkah Membangun Negeri dari Desa”, program ini tidak hanya berfokus pada pembangunan fisik semata, tetapi juga menjadi sarana mempererat kemanunggalan TNI dengan rakyat melalui aksi gotong royong.
Antusiasme warga dalam membantu pembangunan fasilitas kesehatan ini pun terasa begitu tinggi. Zainal, salah seorang warga Desa Panyepen, mengaku bersyukur dan bangga bisa berpartisipasi langsung dalam kegiatan tersebut.
“Warga sangat mendukung kegiatan TMMD ini. Kami senang bisa ikut membantu dan menyemangati bapak-bapak Satgas. Semoga Pustu ini nantinya semakin nyaman dan pelayanan kesehatan untuk warga jadi lebih baik,” tutur Zainal.
Rehabilitasi Pustu ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas layanan kesehatan dasar di Desa Panyepen, sekaligus menumbuhkan rasa memiliki masyarakat terhadap fasilitas umum yang telah dibangun bersama.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....