TMMD 129 Sampang Rehabilitasi Pustu, Warga Semakin Antusias
- 23 Jul 2026 13:14 WIB
- Sampang
Poin Utama
- TMMD Ke-129 Kodim 0828/Sampang melaksanakan rehabilitasi Puskesmas Pembantu di Desa Panyepen, Kecamatan Jrengik pada 23 Juli 2026.
- Satgas TMMD yang dikoordinatori Pelda Wardianto telah memasuki tahap plamir pagar dan plester dinding dalam proses pembangunan fasilitas kesehatan.
- Kegiatan ini menunjukkan implementasi gotong royong nyata antara TNI dan masyarakat lokal dalam meningkatkan fasilitas publik dan memperkuat kebersamaan.
RRI.CO.ID, Sampang — Semangat gotong royong terus mengiringi pelaksanaan TMMD Ke-129 Kodim 0828/Sampang di Desa Panyepen, Kecamatan Jrengik. Satgas TMMD yang dikoordinatori Pelda Wardianto bersama personel Satgas melanjutkan pengerjaan sasaran fisik berupa rehabilitasi Puskesmas Pembantu (Pustu), pada Kamis 23 Juli 2026.
Memasuki tahap plamir pagar dan plester dinding, proses pembangunan berlangsung penuh semangat dengan dukungan langsung dari masyarakat. Kehadiran warga yang ikut membantu menjadi bukti nyata bahwa TMMD bukan sekadar membangun fasilitas, tetapi juga memperkuat kebersamaan antara TNI dan rakyat.
“Gotong royong masyarakat menjadi energi tersendiri bagi Satgas TMMD dalam menyelesaikan setiap sasaran fisik. Sinergi ini adalah wujud nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat,” ujar Pelda Wardianto.
Antusiasme warga juga terlihat dari tenaga kesehatan setempat, Bidan Bu Ani, yang menyampaikan harapan besar atas rehabilitasi Pustu.
“Pembangunan ini sangat dinantikan karena akan memberikan kenyamanan lebih baik bagi masyarakat yang membutuhkan pelayanan kesehatan,” ungkapnya.
Melalui Program TMMD Ke-129, TNI tidak hanya membangun sarana fisik, tetapi juga menumbuhkan semangat persatuan, kepedulian, dan gotong royong sebagai fondasi kuat dalam membangun negeri dari desa.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....