Sekolah di Sampang Diminta Bentuk Tim Pencegahan Kekerasan

  • 21 Jul 2026 10:54 WIB
  •  Sampang
Poin Utama
  • Seluruh SMA dan SMK di Kabupaten Sampang didorong untuk membentuk Tim Pencegahan dan Penanganan Kekerasan (TPPK) sebagai langkah strategis pencegahan kekerasan terhadap anak dan remaja.
  • Pembentukan TPPK merupakan upaya menciptakan lingkungan pendidikan yang aman, nyaman, dan ramah bagi peserta didik.
  • Tim ini diharapkan dapat berperan aktif dalam mendeteksi, mencegah, dan menangani setiap bentuk kekerasan yang terjadi di lingkungan sekolah.

RRI.CO.ID, Sampang – Seluruh SMA dan SMK di Kabupaten Sampang didorong untuk membentuk Tim Pencegahan dan Penanganan Kekerasan (TPPK) sebagai upaya menciptakan lingkungan pendidikan yang aman dan ramah anak.

Pembentukan tim tersebut menjadi salah satu langkah strategis dunia pendidikan dalam mencegah terjadinya kekerasan terhadap anak dan remaja di lingkungan sekolah.

Kepala Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Wilayah Kabupaten Sampang, Mas'udi Hadiwijaya, mengatakan keberadaan tim pencegahan kekerasan sangat penting untuk memperkuat perlindungan terhadap peserta didik.

"Kami menekankan untuk membentuk tim PPK, pencegahan dan penanganan kekerasan yang harus dibentuk oleh setiap sekolah yang ada di lembaga-lembaga SMA dan SMK," kata Mas'udi, Selasa 21 Juli 2026.

Ia menjelaskan, TPPK memiliki tugas melakukan upaya pencegahan, menerima laporan, serta membantu proses penanganan apabila ditemukan adanya persoalan kekerasan di lingkungan sekolah.

Selain pembentukan tim, pihaknya juga terus melakukan pengawasan terhadap seluruh lembaga pendidikan di wilayah Kabupaten Sampang.

Mas'udi berharap seluruh SMA dan SMK dapat menjalankan sistem perlindungan anak secara maksimal sehingga tercipta sekolah yang aman, nyaman, dan terbebas dari berbagai bentuk kekerasan.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....