Truk Muatan Pasir Terguling di Depan Kantor Bank Sampang

  • 08 Jul 2026 23:42 WIB
  •  Sampang
Poin Utama
  • Truk pengangkut pasir terguling di Jalan Wahid Hasyim depan kantor Bank Sampang pada Rabu, 8 Juli 2026 pukul subuh.
  • Insiden terjadi diduga karena supir mengantuk dan kehilangan keseimbangan, mengakibatkan kemacetan lalu lintas sementara tanpa korban jiwa.
  • Kepolisian dan Dishub melakukan pengalihan arus lalu lintas melalui Jalan Jamaludin, Jalan Syamsul Arifin, Makbul, dan JLS untuk menjaga keselamatan pengguna jalan.

RRI.CO.ID,Sampang – Sebuah truk pengangkut muatan pasir mengalami kecelakaan terguling di jalan raya kawasan Wahid Hasyim, tepatnya di depan kantor Bank Sampang, Rabu, 8 Juli 2026 Peristiwa kecelakaan ini terjadi subuh tadi yang menyebabkan arus lalu lintas di jalur utama Sampang sempat lumpuh sementara.

Berdasarkan informasi di lokasi, truk tersebut diduga sang supir ngantuk dan kehilangan keseimbangan saat melaju di jalur tersebut, lalu miring dan akhirnya terguling menutupi sebagian badan jalan. Tidak ada laporan korban jiwa dalam kejadian ini, namun material pasir yang tumpah menyebar hingga ke jalan raya sehingga menghambat pergerakan kendaraan.

Untuk mengurai kemacetan dan menjaga keselamatan pengguna jalan, petugas dari Kepolisian, Dishub melakukan pengamanan sekaligus pengalihan arus lalu lintas terkait peristiwa tersebut.

Kendaraan dari arah Surabaya dialihkan melalui Jalan Jamaludin dan Jalan lingkar selatan (JLS).Begitu juga sebaliknya kendaraan dari arah Pamekasan juga dialihkan melalui Jalan Syamsul Arifin, Makbul ,Jamaludin dan JLS .

Para petugas sedang berupaya mengevakuasi truk serta membersihkan sisa pasir yang tumpah. Pengemudi yang melintas di kawasan ini diimbau untuk lebih berhati-hati, mengikuti arahan petugas di lokasi, dan memperkirakan waktu perjalanan lebih lama akibat pengalihan rute.

google-preference
Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....