Hari Raya Iduladha 2026, Lapas Kelas IIA Pamekasan Sembelih 12 Kambing

  • 28 Mei 2026 06:08 WIB
  •  Sampang
RRI.CO.ID, Pamekasan - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pamekasan menyembelih 12 ekor kambing pada hari raya Iduladha 1447 Hijriah, Rabu 27 Mei 2026. Penyembelihan dilakukan usai pelaksanaan salat id di kompleks lapas.

Kepala Lapas Kelas IIA Pamekasan, Sugeng Hardono memastikan proses penyembelihan sesuai syariat Islam. Menurutnya, penyembelihan hewan kurban ini sebagai bentuk syukur dan pengingat akan pentingnya keikhlasan.

Terkait pengelolaan daging kurban, kata Sugeng, pihaknya telah menyiapkan skema pendistribusian yang terstruktur agar keberkahannya dapat dirasakan secara luas. Daging kurban disalurkan kepada dua kelompok sasaran utama.

"Pertama, diperuntukan bagi warga binaan pemasyarakatan. Daging kurban diserahkan ke dapur umum Lapas untuk diolah secara bersama-sama menjadi hidangan matang yang higienis dan bergizi," ucapnya.

Kedua, kepada warga di sekitar lingkungan lapas. Sebagian dari daging kurban mentah yang telah dikemas dengan baik disalurkan langsung kepada masyarakat yang bermukim di sekitar area Lapas.

Melalui kegiatan ini, Lapas Kelas IIA Pamekasan berharap momentum Iduladha dapat mempererat tali silaturahmi antarpetugas, narapidana, tahanan, dan masyarakat luas, serta meningkatkan nilai-nilai ketakwaan di lingkungan pemasyarakatan.
google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....