Wabup Sampang Tegaskan Peran Keluarga Benteng Anti Narkoba
- 25 Mei 2026 15:28 WIB
- Sampang
RRI.CO.ID, Sampang – Wakil Bupati Sampang, Ahmad Mahfudz, memberikan peringatan keras sekaligus ajakan menyentuh hati kepada masyarakat, khususnya para orang tua, agar memperketat pendampingan terhadap pergaulan dan keamanan remaja. Hal ini disampaikan dalam Seminar Edukatif Anti Narkoba di Pendopo Trunojoyo, Senin 25 Mei 2026.
Di hadapan ratusan pelajar dan mahasiswa, Ahmad Mahfudz menekankan bahwa benteng pertahanan terbaik seorang anak dimulai dari lingkungan keluarga. Peran aktif orang tua dalam memantau psikologis dan pergaulan anak menjadi kunci utama agar mereka tidak terjerumus ke dalam lingkaran setan narkotika.
“Perlu peran serta aktif dari orang tua dalam mendampingi dan melindungi anak-anak kita dari bahaya narkoba. Jangan biarkan mereka merasa sendirian saat menghadapi masalah,” ucapnya.
Mahfudz menjelaskan, berdasarkan data dan survei, pintu masuk narkoba seringkali berawal dari anggapan keliru bahwa narkoba bisa memberikan ketenangan atau menyelesaikan masalah. Ia mengimbau para remaja untuk lebih terbuka kepada lingkungan terdekatnya, seperti teman, guru, dan orang tua, agar menemukan ketenangan yang sebenarnya.
“Silakan berbagi cerita bila ada masalah, daripada mencari jalan keluar yang keliru dengan mengonsumsi narkoba. Jangan pernah sekali-kali mendekati narkoba, buang sejauh-jauhnya! Sibukkan diri dengan hal-hal yang positif,” ujarnya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....