Senam Anak Indonesia Hebat di Pamekasan Pecahkan Rekor MURI

  • 24 Mei 2026 11:33 WIB
  •  Sampang

RRI.CO.ID, Pamekasan - Pemerintah Kabupaten Pamekasan menggelar Senam Anak Indonesia Hebat di Stadion Gelora Madura Ratu Pamelingan, sebagai puncak peringatan Hari Pendidikan Nasional, Minggu, 24 Mei 2026.

Senam tersebut dihadiri Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah Abdul Mu'ti serta diikuti 24.114 siswa PAUD, SD, SMP dan SMA.

Kegiatan itu berhasil mencetak rekor Museum Rekor Indonesia (MURI) sebagai penghargaan atas Senam Anak Indonesia Hebat oleh pelajar terbanyak.

Mendikdasmen Abdul Mu'ti mengatakan, penyelenggaraan senam ini mendapat penghargaan rekor MURI karena jumlah peserta yang sangat banyak.

"Ini merupakan capaian yang signifikan untuk memulai langkah dan semangat baru memajukan pendidikan di Kabupaten Pamekasan pada khususnya dan Indonesia pada umumnya," ucapnya.

Menurut Mu'ti, program Senam Anak Indonesia Hebat sebagai salah satu upaya untuk membangun generasi sehat, kuat dan hebat.

Ia menekankan bahwa olahraga bagian dari pelaksanaan penguatan pendidikan jasmani, rohani dan karakter.

"Karena itu, penting membiasakan hidup sehat di kalangan anak-anak melalui berolahraga," katanya, mengakhiri.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....