Babinsa Latih PBB Banser Arosbaya Tanamkan Disiplin Kebersamaan
- 26 Apr 2026 08:03 WIB
- Sampang
RRI.CO.ID, Bangkalan – Babinsa Koramil 0829-13/Arosbaya, Serka Mustofa bersama satu anggota Babinsa lainnya, turun langsung melatih Peraturan Baris Berbaris (PBB) kepada 35 peserta DIKLATSAR Satkoryon Banser Kecamatan Arosbaya di halaman Yayasan Asshonhaji, Desa Tambegan, Sabtu 25 April 2026.
Dengan penuh ketegasan namun tetap humanis, Serka Mustofa membimbing para peserta dalam setiap gerakan dasar PBB, mulai dari sikap sempurna hingga langkah tegap. Latihan ini tidak hanya bertujuan membentuk kekompakan, tetapi juga menanamkan nilai disiplin, tanggung jawab, dan jiwa korsa yang menjadi pondasi utama dalam organisasi.
“Melalui latihan ini, kami ingin menanamkan disiplin dan kekompakan agar para peserta Banser memiliki kesiapan mental dan fisik dalam menjalankan tugas di masyarakat,” ujar Babinsa.
Kegiatan berlangsung tertib, aman, dan lancar. Para peserta terlihat antusias mengikuti setiap arahan, menjadikan latihan ini sebagai bekal penting dalam pengabdian mereka di tengah masyarakat.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....