Babinsa Pastikan Ibadah Kamis Putih di Bangkalan Berjalan Kondusif

  • 02 Apr 2026 21:19 WIB
  •  Sampang

RRI.CO.ID, Sampang - Aparat TNI dari Koramil 0829-01/Kota melakukan pengamanan ketat pada pelaksanaan Ibadah Misa Kamis Putih di Gereja Katolik Maria Fatima, Jalan Letnan Mestu, Kecamatan Bangkalan, Kamis 2 April 2026. Langkah antisipatif ini diambil untuk memastikan keamanan selama rangkaian ibadah berlangsung.

Pengamanan dipimpin langsung oleh Babinsa Kelurahan Kraton, Serma Supriyanto.

"Tugas kami adalah memastikan bahwa setiap warga negara dapat menjalankan ibadahnya tanpa rasa khawatir. Pengamanan ini bukan sekadar rutinitas, melainkan wujud nyata toleransi dan komitmen TNI dalam menjaga kerukunan antar umat beragama di wilayah Bangkalan," tegas Serma Supriyanto.

Selama kegiatan berlangsung, pengamanan dilakukan dengan memastikan lingkungan sekitar gereja tetap tertib sebelum dan sesudah jemaat memasuki rumah ibadah. Selain itu, juga memberikan perlindungan preventif sebagai representasi kehadiran negara di tengah kegiatan masyarakat.

Hingga berakhirnya rangkaian Misa, situasi di Gereja Maria Fatima terpantau aman, tertib, dan terkendali. Sinergi yang kuat antara aparat kewilayahan, pihak gereja, dan masyarakat setempat menjadi kunci utama terciptanya suasana kondusif di wilayah Kecamatan Bangkalan.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....