Seorang Anak 5 Tahun Meninggal usai Digigit Monyet di Pamekasan

  • 02 Apr 2026 07:59 WIB
  •  Sampang

RRI.CO.ID, Pamekasan - Seorang anak laki-laki usia 5 tahun bernama Muhammad Kenzi meninggal dunia usai digigit seekor monyet peliharaan warga yang lepas, di Desa Sotabar, Kecamatan Pasean, Kabupaten Pamekasan.

Berdasarkan informasi yang diterima dari pihak kepolisian, peristiwa itu terjadi pada Rabu, 1 April 2026, sekira pukul 11.00 WIB.

Kasihumas Polres Pamekasan, Ipda Yoni Evan Pratama mengatakan, peristiwa itu bermula saat korban bermain bersama dua temannya Wanda (6) dan Kanza (7) di area rumah paman korban, Sali.

Tiba-tiba, seekor monyet milik warga bernama Siful terlepas dan berlari mendekati ketiga anak tersebut secara agresif.

Melihat monyet tersebut datang menyerang, Wanda dan Kanza berhasil melarikan diri. Namun, Kenzi tidak sempat menyelamatkan diri sehingga menjadi sasaran gigitan monyet tersebut.

"Akibat serangan tersebut, korban mengalami luka robek pada paha kanan dan pada tangan kanan," ucapnya, Kamis, 2 April 2026.

Setelah kejadian itu, lanjut Evan menyampaikan, pihak keluarga segera membawa korban ke RSUD Waru untuk mendapatkan pertolongan. Namun, setibanya di rumah sakit, korban dinyatakan telah meninggal dunia.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....