Ratusan Jamaah Haji Sampang Berangkat Mei Mendatang

  • 26 Mar 2026 10:42 WIB
  •  Sampang

RRI.CO.ID, Sampang - Sebanyak 618 jamaah haji asal Kabupaten Sampang dijadwalkan berangkat menuju Tanah Suci pada 8 Mei 2026. Kepastian jadwal tersebut telah ditetapkan oleh Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Jawa Timur.

Kepala Kantor Kementerian Haji dan Umrah Kabupaten Sampang, Sayfuddin, menyampaikan seluruh jamaah yang masuk dalam daftar keberangkatan tahun ini telah dipersiapkan secara menyeluruh.

“Sebanyak 618 jamaah haji asal Sampang siap diberangkatkan pada 8 Mei 2026,” ujarnya, Kamis 26 Maret 2026.

Ia menjelaskan, jumlah tersebut terdiri dari jamaah reguler, jamaah lanjut usia, serta jamaah cadangan yang telah memenuhi seluruh persyaratan.

Para jamaah nantinya akan diberangkatkan menuju Asrama Haji Sukolilo Surabaya sebagai titik awal sebelum melanjutkan perjalanan ke Arab Saudi.

“Seluruh jamaah akan masuk ke Asrama Haji Sukolilo sebelum diberangkatkan ke Tanah Suci,” jelasnya.

Pihaknya memastikan seluruh proses persiapan, mulai dari administrasi hingga kesehatan jamaah, telah dilakukan secara maksimal.

"Dengan persiapan tersebut, diharapkan seluruh jamaah dapat menjalankan ibadah haji dengan lancar dan kembali ke tanah air dalam keadaan sehat,"ucapnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....