Patroli Cegah Balap Liar di Kabupaten Sampang
- 28 Feb 2026 10:39 WIB
- Sampang
RRI.CO.ID, Sampang - Menjaga kekhusyukan ibadah di bulan suci Ramadan 1447 H, Polsek Robatal menggelar patroli Pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat (harkamtibmas) secara intensif. Kegiatan ini difokuskan untuk mengantisipasi tindak kriminalitas 3C (Curat, Curas, Curanmor) serta aksi balap liar yang kerap meresahkan warga.
Kapolsek Robatal, AKP Budi Purnomo menyampaikan bahwa kehadiran personel di lapangan bertujuan untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat yang sedang beraktivitas di sore hari menjelang waktu berbuka.
"Petugas melakukan pengawasan ketat terhadap mobilitas kendaraan guna mencegah adanya balap liar dan potensi tindak pidana 3C di area pemukiman serta jalan poros desa," ucapnya, Jumat, 27 Februari 2026.
Selain berpatroli, personel Polsek Robatal melakukan dialog dengan warga sekitar untuk mengajak masyarakat berperan aktif menjaga kamtibmas di lingkungan masing-masing.
“Hasil dari kegiatan ini, situasi di wilayah hukum Polsek Robatal, khususnya di Jalan Raya Torjunan, terpantau aman, tertib, dan terkendali. Kami ingin memastikan masyarakat dapat menjalankan ibadah Ramadan dengan tenang tanpa gangguan keamanan,” kata AKP Budi Purnomo.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....