Pengurus Pastikan Tidak Ada Korban dalam Kebakaran Pesantren di Pamekasan

  • 07 Feb 2026 20:51 WIB
  •  Sampang

RRI.CO.ID, Pamekasan - Kebakaran melanda asrama Ma'had Tibyan Li Al-Shibyan Pondok Pesantren Miftahul Ulum Panyeppen, di Desa Potoan Laok, Kecamatan Palengaan, Kabupaten Pamekasan, pada Jumat malam, 6 Februari 2026.

Peristiwa yang terjadi sekira pukul 20.15 WIB itu menghanguskan sedikitnya 14 kamar santri, satu gedung perpustakaan, dua ruang kantor, satu kantin dan kamar mandi.

Kemudian, sekira pukul 21.01 WIB petugas damkar tiba di lokasi untuk memadamkan api. Penanganan selesai pukul 00.56 WIB.

Pengurus Yayasan Al-Miftah Ponpes Miftahul Ulum Panyeppen, Maltuful Anam mengatakan tidak ada korban luka maupun jiwa dalam peristiwa tersebut."Kami sudah pastikan lengkap semua. Tidak ada korban," ujarnya.

Sementara kerugian materiil diperkirakan kurang lebih Rp2 miliar."Diduga api berasal dari gedung perpustakaan akibat korsleting listrik," ucapnya, Sabtu, 7 Februari 2026.

Akibat kejadian itu, pihak pesantren meliburkan dan memulangkan para santri terdampak lebih awal dari jadwal yang telah ditentukan sebelumya, karena saat ini kondisi asrama tidak memungkinkan untuk ditempati.

"Selanjutnya, kami akan berupaya agar 400 santri bisa kembali mengikuti pendidikan di pesantren dengan normal setelah libur bulan puasa Ramadan," katanya, mengakhiri.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....