Sekda Sampang Singgung Pembangunan TPA di Ketapang

  • 30 Jan 2026 00:37 WIB
  •  Sampang

RRI.CO.ID, Sampang - Sekretaris Daerah Kabupaten Sampang, Yuliadi Setiyawan, secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten Sampang Tahun 2027 di Kecamatan Ketapang, Kamis 29 Januari 2026.

Terkait pengelolaan sampah, Sekda mengakui Kecamatan Ketapang hingga saat ini belum memiliki Tempat Pembuangan Akhir (TPA) secara formal, meskipun lahan telah disiapkan.

“Permasalahan sampah ini sudah menjadi perhatian pemerintah daerah. Untuk Ketapang, lahan TPA sudah disiapkan dan akan terus kami tindak lanjuti,” ucapnya.

Selain itu, pada tahun 2026 Pemerintah Kabupaten Sampang tetap mempertahankan program Universal Health Coverage (UHC) guna menjamin akses layanan kesehatan bagi masyarakat.

“Dengan dukungan DPRD serta doa masyarakat, Pemerintah Kabupaten Sampang tetap mempertahankan program UHC untuk menjamin pelayanan kesehatan bagi warga,” katanya, menambahkan.

Sekda mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus bersinergi dan bergotong royong dalam membangun Kecamatan Ketapang dan Kabupaten Sampang.

“Mari kita bersatu dan bergotong royong demi mewujudkan Ketapang dan Kabupaten Sampang yang lebih maju dan sejahtera,” ujarnya, mengakhiri.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....