Kabupaten Sampang Target 10 Besar di Porprov Jatim IX
- 15 Jun 2025 15:17 WIB
- Sampang
KBRN, Sampang: Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Sampang resmi melepas para atlet dan ofisial untuk mengikuti Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Timur IX yang akan digelar di Malang Raya, 28 Juni hingga 5 Juli 2025.
Acara pelepasan dilaksanakan di Pendapa Trunojoyo, Minggu (15/6/2025) dan dihadiri langsung oleh Bupati Sampang Slamet Junaidi, Ketua DPRD Sampang Rudi Kurniawan, Ketua KONI Sampang Abdul Wasik, dan sejumlah pimpinan organisasi perangkat daerah.
Sebanyak 126 atlet dari 20 cabang olahraga akan bertanding membawa nama baik Kabupaten Sampang, dengan didampingi oleh 24 pelatih, 152 ofisial, 20 tim medis, dan 27 pendamping.
Dalam sambutannya, Bupati Slamet Junaidi menyampaikan harapan besar kepada para atlet agar bisa tampil maksimal dan masuk 10 besar.
“Kita ingin Sampang bangkit di bidang olahraga. Kalau bisa tembus 10 besar, saya akan beri apresiasi khusus untuk atlet-atlet yang berprestasi,” ucapnya, menegaskan.
Bupati juga meminta atlet untuk menjunjung tinggi sportivitas dan menjaga nama baik daerah selama bertanding.
Selain menyerahkan perlengkapan kontingen berupa jaket, tas, dan topi, Bupati juga memberikan santunan kepada anak yatim. Hal ini menjadi simbol bahwa keberangkatan atlet tidak hanya soal prestasi, tetapi juga membawa misi sosial.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....