Pedagang Pindah Lokasi Jajanan Warnai Libur Sekolah
- 03 Jul 2025 11:11 WIB
- Sampang
KBRN, Sampang: Seiring berakhirnya tahun ajaran, peserta didik dari jenjang TK hingga SMA di Sampang menjalani masa belajar di rumah. Di tengah libur panjang ini, sejumlah pedagang kaki lima yang sebelumnya berjualan di depan sekolah, kini berpindah lokasi ke sekitar Monumen Trunojoyo, Sampang.
Sejak pukul lima pagi, para pedagang mulai berdatangan dengan ragam jajanan khas seperti crepes, telur gulung, terang bulan jadul, pentol, es teh, hingga cireng yang menggugah selera.
“Saya jam 5 sudah datang mas. Biasanya mulai ramai jam setengah 6 sampai hampir dhuhur. Banyak anak-anak sekolah beli jajanan, kadang bersama teman atau orang tuanya,” ujar Syaiful Hadi, penjual terang bulan jadul, Kamis (3/7/2025).
Libur sekolah yang panjang menjadi peluang untuk tetap berusaha demi mencukupi kebutuhan harian. Para pedagang ini adalah potret kegigihan ekonomi lokal yang beradaptasi dengan ritme pendidikan dan kehidupan masyarakat.
Pantauan RRI.co.id menunjukkan bahwa aktivitas ini tetap berjalan ramai dan kondusif, menjadi bukti bahwa semangat mencari nafkah tak pernah libur.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....