Pasien Campak di Banyuanyar Tertangani Tanpa Korban Jiwa
- 11 Sep 2025 23:43 WIB
- Sampang
KBRN, Sampang: Meski jumlah pasien campak di wilayah kerja Puskesmas Banyuanyar, Kabupaten Sampang cukup tinggi, pihak puskesmas memastikan seluruh pasien sudah tertangani dengan baik. Tidak ada korban jiwa yang dilaporkan sejauh ini.
Kepala Puskesmas Banyuanyar, Lilik Suryani mengatakan sebagian pasien sempat dirujuk ke rumah sakit karena mengalami komplikasi. “Ada beberapa yang kami rujuk, tapi alhamdulillah semuanya bisa sembuh,” ujarnya, Kamis (11/9/2025).
Komplikasi yang ditemukan antara lain batuk berat dan gejala pneumonia.“Sebagian besar masih bisa tertangani di puskesmas, hanya beberapa yang perlu dirujuk,” jelasnya.
Puskesmas telah menyiapkan layanan medis sesuai kebutuhan pasien, mulai dari obat penurun panas, vitamin, hingga pemasangan infus bagi pasien dengan kondisi lemah.“Kalau anak sudah dehidrasi karena muntah, harus diinfus supaya kondisinya stabil,” ujarnya.
Ia menegaskan komitmen tenaga medis untuk memberikan pelayanan terbaik. “Kami tangani semua pasien sesuai standar. Alhamdulillah semua bisa teratasi,” katanya.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....