Ketua Kloter SUB 67 Cek Koper Jemaah Jelang Keberangkatan ke Madinah

  • 09 Jun 2026 17:00 WIB
  •  Sampang

RRI.CO.ID, Sampang - Ketua Kloter SUB 67, Muhaimin, melakukan pengecekan koper milik jemaah haji menjelang keberangkatan menuju Madinah, Selasa, 9 Juni 2026. Kegiatan tersebut dilakukan untuk memastikan seluruh barang bawaan jemaah telah sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Pengecekan dilakukan di Hotel Abdullah Hamed Al Quraishi, tempat jemaah Kloter SUB 67 menginap selama berada di Mekkah. Proses tersebut juga bertujuan mengantisipasi kendala yang dapat menghambat kelancaran perjalanan menuju Madinah.

Muhaimin mengatakan seluruh jemaah telah diingatkan untuk memperhatikan kelengkapan dokumen perjalanan, identitas, serta barang bawaan yang akan dibawa selama berada di Madinah.

"Kami ingin memastikan seluruh jemaah siap berangkat sesuai jadwal yang telah ditentukan," ucapnya.

Menurutnya, pemeriksaan koper menjadi bagian penting dalam rangkaian persiapan keberangkatan.

"Dengan pengecekan lebih awal, potensi kesalahan penempatan barang atau kelebihan muatan dapat diminimalkan," katanya.

Selain memeriksa koper, petugas kloter juga memberikan arahan kepada jemaah terkait jadwal keberangkatan dan tata tertib selama perjalanan.

"Langkah tersebut dilakukan agar seluruh proses perpindahan jemaah berlangsung tertib dan lancar," ujarnya.

Muhaimin menegaskan bahwa koordinasi antara petugas kloter dan jemaah terus dilakukan untuk memastikan seluruh kebutuhan jemaah terpenuhi.

"Kebersamaan dan kedisiplinan menjadi kunci kelancaran perjalanan menuju Madinah," tuturnya.

Kloter SUB 67 dijadwalkan meninggalkan Mekkah menuju Madinah pada Selasa sore waktu Arab Saudi. Para jemaah diharapkan tetap menjaga kesehatan dan stamina guna mengikuti rangkaian ibadah selanjutnya di Kota Nabi.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....