Santri asal Pamekasan Tuntaskan Hafalan 30 Juz saat Orang Tua Berangkat Haji
- 29 Mei 2026 15:21 WIB
- Sampang
RRI.CO.ID, Pamekasan -Ihda Nazilla Taufadi, pemuda asal kabupaten Pamekasan, berhasil menghafalkan 30 juz Al-Quran.
Keberhasilan itu mampu diraihnya setelah menjalani proses selama enam tahun di MA Alif Laam Miim Surabaya.
Kabar tersebut datang ketika kedua orang tuanya, Taufadi dan Ansari sedang menjalani rangkaian puncak ibadah haji, sehingga menjadi momen penuh haru.
"Capaian ini menjadi hadiah spiritual yang sangat berkesan di tengah pelaksanaan ibadah haji," kata Taufadi, Selasa, 26 Mei 2026.
Hal senada disampaikan Ansari. Ia berharap hafalan tersebut menjadi keberkahan dan membawa kebaikan bagi kehidupan Nazilla di masa depan.
"Kabar ini adalah hadiah terbaik yang diterima pada hari Arafah, salah satu hari paling mulia dalam Islam," ujarnya.
Diketahui, Nazilla menempuh pendidikan di pesantren dan fokus pada program tahfidz sejak awal mondok.
"Saya berharap Al-Quran ini tidak hanya dihafal, tapi juga menjadi cahaya dalam hidup saya dan cahaya bagi kami sekeluarga," kata Nazilla.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....