Cuaca Mencapai 47 Derajat, Jemaah Kloter 69 Bangkalan Fokus Persiapan Armuzna

  • 22 Mei 2026 09:15 WIB
  •  Sampang

RRI.CO.ID, Mekkah – Suhu udara di Kota Mekkah tercatat 32–34°C pada pagi hari dan melonjak hingga 47°C di siang hari. Kondisi panas ekstrem ini membuat jemaah haji Kloter SUB 69 asal Bangkalan, lebih banyak beristirahat di hotel untuk menjaga stamina menjelang puncak haji Armuzna.

Imam Tahmidillah, Pembimbing Ibadah Haji (PIH) KBIHU Kloter SUB 69, menyampaikan jemaah Kloter 69 berjumlah 376 orang ditambah 4 petugas kloter sehingga total 380 orang seluruh jemaah dalam keadaan sehat.

“Sejak kedatangan, mereka telah melaksanakan umrah sunnah dua kali dengan miqat di Tan’im dan Jikranah, serta menyelesaikan city tour Mekkah sebelum adanya anjuran pembatasan kegiatan mendekati Armuzna,” ungkapnya. Jum’at 22 Mei 2026.

Ia menambahkan, menjelang puncak ibadah haji Sektor menghimbau semua Jemaah agar tidak melakukan ziarah maupun umrah sunnah tambahan sebelum Armuzna.

“Aktivitas ziarah atau City Tour dan lainnya disarankan dilakukan setelah puncak haji selesai,” ucapnya.

Mulai hari ini menurut Imam, bus shalawat yang biasa digunakan jemaah ke Masjidil Haram akan berhenti beroperasi sampai 13 Dzulhijjah.

“Sehingga mobilitas jemaah difokuskan pada persiapan menuju Arafah, Muzdalifah, dan Mina,” ujarnya.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....