Dua Jamaah Haji Kloter 29 Wafat di Pesawat
- 20 Jun 2025 11:15 WIB
- Sampang
KBRN, Bangkalan: Suasana haru menyelimuti kepulangan jamaah haji asal Bangkalan, Jawa Timur, dua jamaah haji dari Kloter 29 dilaporkan meninggal dunia di dalam pesawat satu jam sebelum mendarat di bandara Juanda. Jum’at (20/6/2025)
“Meski pemulangan berjalan tertib dan sesuai jadwal, kabar wafatnya dua jamaah tentu menjadi duka mendalam. Semoga Allah menerima amal ibadah mereka dan memberikan ketabahan kepada keluarga,” kata Sulaiman petugas pemulangan jamaah haji mewakili kepala Kantor Kementrian Agama Bangkalan.
Ia menambahkan, dengan peristiwa ini, total jamaah haji Bangkalan yang meninggal dunia selama rangkaian ibadah haji tahun 2025 berjumlah empat orang, satu jamaah sebelum keberangkatan, satu jemah di Tanah Suci, dan dua jamaah dalam perjalanan pulang.
“Dua jamaah yang wafat di dalam pesawat merupakan jamaah perempuan lanjut usia, atas nama Hj. Mukatin dan Hj. Salimah dan keduanya langsung di bawa ke rumah duka,” kata Sulaiman.
“Prosesi pemulangan untuk kloter 29 berjalan lancar dan tepat waktu dari jadwal yang telah ditentukan sebelumnya,” ucapnya.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....