Kemacetan Depan RSUD Sampang Dikeluhkan Warga
- 12 Des 2025 10:37 WIB
- Sampang
KBRN, Sampang: Arus lalu lintas di perempatan lampu merah menuju Terminal Sampang hingga Jalan Rajawali terpantau aman. Namun kondisi berbeda terlihat di ruas Jalan Rajawali, tepatnya di depan RSUD dr. Mohammad Zyn, yang hampir setiap hari mengalami kemacetan. Jumat (12/12/2025).
BACA JUGA: Operasi Zebra 2025, Ribuan Pelanggar Terjaring di Pamekasan
Sejumlah pengguna jalan mengeluhkan penumpukan kendaraan di area tersebut. Salah satunya, Nayla, yang menilai kemacetan dipicu oleh keterbatasan lahan parkir di RSUD. Banyak pengunjung terpaksa memarkir kendaraan di sisi kanan dan kiri jalan sehingga badan jalan menyempit.
BACA JUGA: Siaga, Peta Rawan Bencana Sampang Puncak Musim Hujan
“Kalau sudah masuk jam rawan pukul 08.30–13.00 WIB, jalan makin sempit. Volume kendaraan meningkat, terutama mobil dan motor yang melintas depan RSUD Sampang,” ujarnya.
Berdasarkan pantauan langsung RRI.co.id, arus lalu lintas di kawasan Sampang Kota pada pagi hari relatif stabil antara pukul 06.00–08.00 WIB. Namun memasuki siang hari, penumpukan kendaraan di depan RSUD kerap terjadi dan menghambat kelancaran lalu lintas.
Masyarakat diimbau tetap mematuhi rambu-rambu lalu lintas serta menjaga jarak aman, mengingat intensitas kendaraan diperkirakan terus meningkat seiring aktivitas masyarakat di kawasan tersebut.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....