Ratusan Santri, Ulama Gelar Doa Untuk Keselamatan Bangsa
- 02 Jan 2026 20:53 WIB
- Sampang
Video
KBRN, Bangkalan: Menyambut tahun 2026 ratusan santri, ulama, dan tokoh masyarakat yang tergabung dalam Ikatan Keluarga Madura (IKAMA) menggelar doa bersama di Lapangan Barat Simpang Petapan, jalan Akses Suramadu, Kabupaten Bangkalan, yang dipanjatkan untuk keselamatan bangsa Indonesia, agar senantiasa dijauhkan dari segala bentuk bencana dan diberi keberkahan serta kedamaian.
Acara dimulai dengan pembacaan ayat-ayat Al-Qur’an, dilanjutkan dengan istighosah dan lantunan sholawat untuk Rasulullah. Tidak hanya santri putra dan putri. warga sekitar juga turut hadir. menciptakan suasana religius yang penuh kebersamaan, sebagai ikhtiar spiritual agar bangsa Indonesia tetap aman. Damai. dan Sejahtera.
Ketua DPP Pusat Ikatan Keluarga Madura (IKAMA), Muhammad Rawi menyampaikan, doa bersama dilakukan sebgai wujud kepedulian santri dan ulama terhadap keselamatan bangsa.
“Dengan doa bersama yang digelar kami berharap seluruh masyarakat Indonesia dapat merasakan ketenangan, keberkahan, dan perlindungan dari Allah SWT, sehingga bangsa Indonesia terus maju dengan semangat persatuan dan kebersamaan.” ucapnya.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....