Tenda Darurat di RSUD dr. Mohammad Zyn Sampang

  • 13 Des 2024 12:52 WIB
  •  Sampang
Video

KBRN, Sampang: Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr. Mohammad Zyn, Kabupaten Sampang terpaksa mendirikan tenda darurat akibat kamar rawat inap dan IGD penuh.

Jumlah pasien yang di rawat inap ada sebanyak 250 orang. Sementara yang ditempatkan di ruang IGD dan di tenda darurat ada 47 pasien.

Manager Pelayanan Pasien RSUD dr. Muhammad Zyn Sampang, Salman Farisi mengungkap bahwa melonjaknya pasien di rumah sakit sejak Selasa (10/12/2024).

"Para pasien terpaksa ditempatkan di tenda darurat karena ruangan sudah terisi penuh. Para pasien tersebut yang dirawat mengalami sakit DBD, mual -mual, batuk dan penyakit lainnya," ungkapnya, Jumat (13/12/2024).

"Meski ditempatkan di tenda darurat, pelayanan rumah sakit sangat baik, seperti pengecekan rutin oleh perawat terhadap pasien," ungkap salah satu keluarga pasien, Mahmud.

Sebelumnya Plt Direktur RSUD dr. Mohammad Zyn, Bhakti Setia Tunggal mengaku akan melakukan pelayanan dan penanganan yang terbaik bagi pasien, agar mereka cepat pulih dan kembali ke rumahnya dengan sehat.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....