TNI dan Warga Lakukan Pengecoran Jembatan Cangagan Bangkalan

  • 19 Sep 2026 18:01 WIB
  •  Sampang

RRI.CO.ID, Bangkalan - Personel TNI AD bersama warga bergotong royong melanjutkan proses pengecoran jembatan Dusun Cangagan Baban, Desa Blega, Kecamatan Bleg Kabupaten Bangkalan. Kegiatan yang menjadi bagian dari Program Bakti TNI AD untuk Rakyat tersebut dilaksanakan pada Sabtu 19 September 2026.

Suasana kebersamaan tampak menyelimuti lokasi sejak pagi hari. Warga dan anggota TNI saling bergantian mengangkut material bangunan menggunakan gerobak dorong menuju titik pengecoran. Beberapa pekerja lain sibuk meratakan dan memastikan adonan semen terpasang presisi pada kerangka konstruksi besi yang telah disiapkan sebelumnya.

Danramil 0829/09 Blega Kapten Inf Sutejo menjelaskan bahwa tahap pengecoran ini merupakan pilar vital bagi daya tahan dan keamanan jembatan. Oleh karena itu, pengerjaannya dilakukan secara cermat dan bertahap dengan memperhitungkan kondisi teknis bangunan secara matang.

"Kami bersama masyarakat terus berupaya menyelesaikan pembangunan ini secara bertahap. Gotong royong menjadi kekuatan utama agar pekerjaan dapat berjalan dengan lancar dan hasilnya nantinya bisa memberikan manfaat bagi masyarakat," tutur Kapten Inf Sutejo.

Pembangunan sarana penyeberangan ini difokuskan untuk memperlancar mobilitas warga serta menghubungkan akses jalan antar-wilayah yang selama ini cukup terbatas. Kehadiran infrastruktur yang kokoh diharapkan mampu menunjang aktivitas ekonomi, pendidikan, dan jalur distribusi hasil pertanian masyarakat Dusun Cangagan Baban secara berkelanjutan.

Langkah ini sekaligus menjadi bagian dari komitmen Kodim 0829/Bangkalan dalam memperkuat mitigasi risiko serta kesiapsiagaan bencana wilayah. Dengan terwujudnya jembatan yang tangguh, akses evakuasi dan penyaluran bantuan darurat saat situasi kritis di wilayah rawan banjir Blega dapat berlangsung lebih cepat, aman, dan efisien.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....