Warga dan TNI Gotong Royong Renovasi SDN Tlomar 2 Bangkalan

  • 15 Jul 2026 07:06 WIB
  •  Sampang

RRI.CO.ID, Bangkalan - Proses renovasi gedung SDN Tlomar 2 yang terletak di Desa Tlomar, Kecamatan Tanah Merah, Kabupaten Bangkalan resmi dimulai pada Selasa 14 Juli 2026. Tahap awal pengerjaan difokuskan pada pembongkaran atap serta plafon bangunan yang kondisinya sudah rusak dan tidak layak guna menjaga keselamatan.

Rehabilitasi sarana pendidikan ini ditargetkan mampu menghadirkan fasilitas belajar mengajar yang jauh lebih aman dan representatif bagi para siswa. Langkah perbaikan besar-besaran tersebut dilakukan secara terpadu demi mempercepat proses pengerjaan fisik di lapangan.

Sejak pagi hari, puluhan personel Koramil 0829/08 Tanah Merah bersama masyarakat setempat bergotong royong membongkar material lama secara bertahap. Petugas dan warga menerapkan standar keselamatan kerja yang ketat selama proses pembongkaran agar tidak membahayakan lingkungan sekitar sekolah.

Danramil Tanah Merah, Kapten Kav Imam Ghazali, menyatakan bahwa keterlibatan TNI dalam kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian nyata terhadap kualitas pendidikan di wilayah binaan. Menurutnya, sinergi antara TNI dan masyarakat menjadi kunci utama kelancaran pembangunan fasilitas publik tersebut.

"Hari ini merupakan tahap awal pekerjaan dengan fokus pada pembongkaran bagian bangunan yang sudah tidak layak. Kami berharap seluruh proses renovasi dapat berjalan lancar hingga selesai, sehingga para siswa nantinya dapat menikmati fasilitas sekolah yang lebih baik, aman, dan nyaman," tutur Kapten Kav Imam Ghazali.

Selama kegiatan pembongkaran berlangsung di lokasi SDN Tlomar 2, situasi terpantau tetap aman, tertib, dan kondusif. Proses renovasi akan terus berlanjut ke tahap konstruksi utama hingga gedung sekolah siap digunakan kembali secara optimal.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....