Satgas TMMD Bangkalan dan Warga Gotong Royong Bangun Jalan
- 26 Apr 2026 08:09 WIB
- Sampang
RRI.CO.ID, Bangkalan – Lima personel Satgas TMMD ke-128 Kodim 0829/Bangkalan bersama warga Desa Gelis Dajah turun langsung melakukan perabatan dan pembersihan jalan desa setempat yang selama ini tertutup semak dan mengalami kerusakan.
Dengan alat seadanya, prajurit dan warga bekerja bahu-membahu menurunkan batu dari gerobak, meratakan tanah, hingga menyingkirkan rumput liar.
| Baca juga: TNI dan Warga Renovasi Masjid di Bangkalan |
Kepala Desa Gelis Dajah bersama sejumlah warga seperti Matsidi, Misdi, Mahfudi, Rodi, dan Harianto turut hadir serta ikut mengayunkan cangkul, mengangkat batu, dan merapikan badan jalan. Para tukang, yakni Ladin, Sono, dan Yofi, juga sigap membantu agar pekerjaan berjalan lebih cepat dan terarah.
Serda Reno yang memimpin pengerjaan rabat jalan menegaskan kegiatan ini bukan hanya membangun jalan, tetapi juga membangun kebersamaan.
“Dengan gotong royong, pekerjaan seberat apa pun akan terasa ringan,” ujarnya.
Meski progres pengerjaan baru mencapai sekitar 3 persen, harapan besar sudah mulai tumbuh di tengah masyarakat. Pembangunan jalan ini diyakini akan memperlancar aktivitas warga, mulai dari membawa hasil pertanian hingga menunjang mobilitas sehari-hari.
Di tengah debu dan peluh, jalan sederhana ini menjadi saksi tumbuhnya harapan dan kebersamaan antara TNI dan rakyat.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....