Sinergitas TNI-Polri Bangkalan Amankan Pos Pelayanan Idul Fitri

  • 15 Mar 2026 21:57 WIB
  •  Sampang

RRI.CO.ID, Bangkalan – Personel gabungan dari TNI, Polri, dan instansi terkait di Kabupaten Bangkalan resmi memulai pengamanan intensif di sejumlah titik strategis melalui Operasi Ketupat Semeru 2026. Langkah ini diambil guna memastikan keamanan dan kenyamanan masyarakat menjelang perayaan Idul Fitri 1447 H, Minggu, 15 Maret 2026.

Kegiatan diawali dengan apel kesiapan personel di tiga titik utama: Pos Alun-Alun Bangkalan, Pos Pelabuhan Kamal, dan Pos Pelayanan Labang. Sinergitas ini melibatkan berbagai unsur mulai dari Koramil jajaran Kodim 0829/Bangkalan, Polres Bangkalan, Lanal Batuporon, hingga Dishub, Satpol PP, dan tenaga kesehatan.

"Kami siap bersinergi dengan seluruh unsur terkait untuk memastikan situasi tetap aman, tertib, dan kondusif menjelang hingga pasca perayaan Idul Fitri," tegas Dandim 0829/Bangkalan Letkol Inf Nanang Fahrur Rozi melalui jajaran Koramil setempat.

Berdasarkan pantauan di lapangan, situasi di seluruh pos saat ini dilaporkan aman dan terkendali. Arus lalu lintas di pusat kota maupun akses penyeberangan Pelabuhan Kamal terpantau lancar dengan kondisi cuaca yang cerah. Tidak ditemukan adanya kejadian menonjol yang mengganggu ketertiban umum.

Pengamanan terpadu ini diharapkan dapat memberikan rasa tenang bagi masyarakat yang melakukan aktivitas mudik maupun perjalanan di wilayah jalur utama Kabupaten Bangkalan.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....