Banjir Bandang di Buleleng Telan Korban, Tiga Warga Masih Dicari
- 07 Mar 2026 06:25 WIB
- Pusat Pemberitaan
RRI.CO.ID, Singaraja - Banjir bandang melanda Dusun Ambengan, Desa Banjar, Kecamatan Banjar, Kabupaten Buleleng, Jumat, 6 Maret 2026 malam. Tim SAR gabungan langsung melakukan operasi pencarian korban banjir.
Hingga tengah malam, satu korban ditemukan dalam kondisi meninggal dunia. Sementara tiga warga lainnya masih dalam proses pencarian.
Koordinator Pos SAR Buleleng, Kadek Donny Indrawan mengatakan, korban diduga terlambat menyelamatkan diri. Air yang cepat naik membuat korban tidak sempat keluar rumah.
“Korban diduga sudah sadar air mulai besar dan memasuki halaman rumahnya. Kemungkinan karena panik dan ketakutan terlambat keluar dari dampak banjir,” kata Kadek Donny dalam keterangannya.
Operasi SAR dilakukan di sekitar aliran sungai wilayah Dusun Santal, Desa Banjar. Tim menyisir sungai setelah menerima laporan warga mengenai korban banjir.
Tim Rescue Pos SAR Buleleng berangkat menuju lokasi pada pukul 22.30 Wita. Enam personel dikerahkan menggunakan truk personel membawa peralatan penyelamatan air.
Tim tiba di lokasi sekitar pukul 22.55 Wita dan berkoordinasi dengan aparat setempat. Penyisiran langsung dilakukan di sepanjang aliran sungai.
Pada pukul 23.10 Wita, tim menemukan korban bernama Dewa Ketut Adi Suarjaya (55). Korban ditemukan meninggal dunia dan dievakuasi ke rumah duka.
Tiga korban lain yang masih dicari yakni Komang Suci (44), Putu Wini (17), dan Kadek Wahyu (12). Tim SAR gabungan terus merencanakan pencarian lanjutan terhadap korban hilang.
Operasi pencarian dihentikan sementara pukul 00.20 Wita karena kondisi tidak memungkinkan. Pencarian dilanjutkan Sabtu dengan memperluas area penyisiran.
Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna memantau langsung proses penanganan di lokasi. “Pencarian akan dilanjutkan nanti dengan melibatkan seluruh unsur tim,” ujarnya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....