Persibangga Gilas Unaaha FC 5-1, “Assalamualaikum Liga 3!”

  • 05 Jul 2026 20:55 WIB
  •  Purwokerto

RRI.CO.ID, Purbalingga: Persibangga Purbalingga menang telak 5-1 atas Unaaha FC Konawe pada laga terakhir Grup B babak 8 besar Liga 4 Piala Presiden 2026 di Stadion Sriwedari, Solo, Minggu (5/7/2026) sore WIB.

Lima gol kemenangan Laskar Jenderal Soedirman dicetak oleh Arvin Aufa (33’, 90+3’), Erlangga Adhyaksa (46’, 89’), dan Usama Ahmad Raihan (74’). Sementara, gol balasan Unaaha FC lahir lewat penalti Aditya Putra pada menit ke-58.

Hasil ini memang tidak meloloskan Persibangga ke semifinal, tetapi sudah cukup mengantarkan Andre Putra dkk naik kasta ke Liga 3 atau Liga Nusantara musim depan.

Persibangga menjadi salah satu dari enam tim yang meraih tiket promosi usai finis di peringkat ketiga klasemen Grup B dengan perolehan total tiga poin dari tiga laga. Jumlah poin tersebut sama dengan yang dimiliki Unaaha FC, tetapi Persibangga unggul head-to-head atas tim asal Sulawesi Tenggara itu.

Selepas pertandingan, Manajer Persibangga Uut Triyas Yanuar mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung perjuangan tim selama ini.

Menurutnya, keberhasilan Persibangga mengamankan tiket promosi merupakan hasil kerja keras seluruh elemen tim, mulai dari pemain, pelatih, ofisial, suporter, hingga dukungan dari pemerintah daerah dan masyarakat Purbalingga.

“Assalamualaikum Liga 3 Indonesia! Terima kasih kepada seluruh pemain, pelatih, jajaran tim, masyarakat, serta pemerintah daerah, yang telah men-support Persibangga dengan maksimal, sehingga alhamdulillah di tahun 2026 ini kita naik kasta. Apa yang kita cita-citakan bersama sudah terwujud,” ujar Uut.

Perjuangan Persibangga meraih tiket promosi terbilang tidak mudah. Tim asuhan Mochammad Irfan itu bahkan sempat di ujung tanduk usai kalah beruntun dalam dua laga awal di babak delapan besar.

Namun, kemenangan telak atas Unaaha FC di pertandingan terakhir mengubah nasib Persibangga. Mereka promosi bersama PSN Ngada dan Persinga Ngawi, yang berhasil melaju ke semifinal Liga 4 sebagai perwakilan Grup B.

Sementara itu, dari Grup A, tiket promosi menjadi milik Pasuruan United, Pesik Kuningan, dan Persipani Paniai.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....