Persibangga Evaluasi Tim Usai Takluk dari Persinga 1-2
- 01 Jul 2026 10:13 WIB
- Purwokerto
RRI.CO.ID, Purbalingga: Persibangga Purbalingga harus mengakui keunggulan Persinga Ngawi pada laga perdana babak 8 besar Liga 4 Piala Presiden 2026. Bertanding di Stadion Sriwedari Solo, Senin (29/6/2026), Laskar Jenderal Soedirman takluk 1-2 dari sang lawan.
Persibangga unggul lebih pada menit ke-32 melalui gol Arvin Aufa Rishandy, yang bertahan hingga turun minum. Namun, pada babak kedua, gawang Persibangga dibobol dua kali oleh Mohammad Ridwan Arridho pada menit ke-47 dan 61’.
Usai pertandingan, pelatih Persibangga, Mochammad Irfan, menilai laga berlangsung menarik. Ia mengakui timnya sempat mengalami miskomunikasi di lini belakang, sehingga lawan bisa mencetak dua gol balasan.
"Saya tidak akan berkomentar banyak terkait jalannya pertandingan sore ini. Ke depan saya akan lebih fokus membenahi tim agar tampil lebih baik pada pertandingan berikutnya," kata M. Irfan.
Irfan berbesar hati menerima hasil ini. Ia menegaskan bahwa timnya akan melakukan evaluasi menyeluruh untuk menghadapi laga selanjutnya.
"Selamat kepada Persinga Ngawi yang berhasil meraih tiga poin pada pertandingan sore ini. Semoga Persibangga dapat meraih hasil positif pada pertandingan kedua dan ketiga nanti," ucapnya.
Sementara itu, kapten Persibangga, Andre Putra Wibowo, menyampaikan permohonan maaf kepada suporter dan masyarakat karena belum mampu mempersembahkan kemenangan pada laga perdana babak 8 besar. Namun, ia menegaskan, Persibangga tidak akan larut dalam kekecewaan dan siap bangkit pada pertandingan berikutnya.
"Kami sudah bermain maksimal, tetapi kemenangan belum berpihak kepada kami. Insya Allah pada pertandingan selanjutnya kami bisa bangkit dan meraih kemenangan," ujar Andre.
Pada laga berikutnya di Grup B, Persibangga akan menghadapi PSN Ngada di Stadion Sriwedari Solo, Kamis (2/7/2026).
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....