IT Telkom Purwokerto Resmi Bertransformasi Jadi Telkom University Purwokerto

  • 12 Sep 2024 15:42 WIB
  •  Purwokerto

KBRN, Banyumas: Institut Teknologi (IT) Telkom Purwokerto sejak tanggal 3 September 2024 telah resmi bertransformasi menjadi Telkom University Purwokerto (TUP). Ini berarti TUP telah menjadi bagian dari Telkom University (Tel-U) yang berpusat di Bandung, Jawa Barat.

Pada hari ini, Kamis (12/9/2024) TUP mengukuhkan sebanyak 1.217 mahasiswa baru. Total mahasiswa baru di seluruh kampus Tel-U pada tahun ajaran ini mencapai lebih dari 12 ribu orang.

Rektor Telkom University, Prof. Dr. Adiwijaya mengatakan transformasi ini menandai peningkatan standar pendidikan TUP yang kini sejajar dengan kampus utama Tel-U di Bandung, yang telah terakreditasi unggul. Selain kampus pusat, Tel-U saat ini memiliki 3 kampus cabang yang masing-masing berlokasi di Jakarta, Surabaya dan Purwokerto.

“Artinya dari sisi standar, quality insurance, itu sudah sama dengan kampus unggul karena kita terakreditasi unggul. Kita berorientasi bagaimana agar TUP sama dengan kampus pusat,” ujar Prof. Adiwijaya.

Pengukuhan mahasiswa baru di Tekom University Purwokerto.

Saat ini, Telkom University Purwokerto memiliki 14 program studi yang berada di bawah pengelolaan unit direktorat kampus. Pengembangan program studi akan terus dilakukan untuk memenuhi kebutuhan industri dan masyarakat, dengan orientasi pada pengguna lulusan.

“Pengembangan adalah keniscayaan, karena di samping prodi yang ada itu berorientasi pada kebutuhan para pengguna lulusan ataupun masyarakat. Kami akan menyediakan prodi yang memang dibutuhkan masyarakat,” ujarnya.

Pada kesempatan yang sama, Direktur TUP, Tenia Wahyuningrum, menyebut dengan bergabungnya TUP ke dalam Telkom University membuka berbagai peluang kolaborasi. Kolaborasi ini meliputi berbagai bidang termasuk bidang akademik maupun riset.

“Akan kami kembangkan lagi peluang-peluang yang ada. Salah satu target kami adalah menjadi entrepreneur university,” kata Tenia.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....