Kabupaten Tegal Kirim 126 Atlet ke Popda Jateng, Target Tembus 10 Besar
- 01 Sep 2026 10:39 WIB
- Purwokerto
RRI.CO.DI, Tegal - Sebanyak 126 atlet asal Kabupaten Tegal akan berlaga dalam Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) tingkat Provinsi Jawa Tengah 2026 yang berlangsung (1-6/9/2026). Kontingen Kabupaten Tegal menargetkan peningkatan prestasi dengan menembus peringkat 10 besar dan menambah perolehan medali emas.
Bupati Tegal Ischak Maulana Rohman mengatakan, target tersebut menjadi upaya meningkatkan capaian Kabupaten Tegal dibandingkan ajang sebelumnya. Para atlet juga telah mendapat arahan untuk menjaga kesiapan dan kepercayaan diri selama mengikuti pertandingan.
“Targetnya, harapannya perolehan emasnya bisa lebih banyak. Perolehan emasnya bisa bertambah. Kami Pemerintah Kabupaten Tegal juga melalui Disporapar sudah menyiapkan reward, dan targetnya 10 besar,” kata Ischak.
Salah satu cabang olahraga yang diandalkan untuk menyumbangkan medali emas adalah judo. Sejumlah atlet yang diberangkatkan sebelumnya telah memiliki pengalaman dan prestasi di tingkat provinsi, nasional hingga kejuaraan internasional.
Pendiri sekaligus Pelatih Judo Kabupaten Tegal, Bambang Edi menargetkan dua medali emas dari ajang tersebut. Persiapan para atlet juga telah dilakukan selama sekitar lima bulan dengan program yang diawali latihan pembentukan fisik dan dilanjutkan dengan pematangan teknik.
“Saya targetkan dua. Saya persiapkan sudah lama banget, sudah lima bulan saya sangat mempersiapkan. Persiapannya pertama bulan pertama itu pakai alat fitness untuk pembentukan otot dulu, terus habis itu teknik-teknik,” kata Bambang.
Pemerintah Kabupaten Tegal berharap seluruh atlet dapat tampil maksimal dan membawa prestasi terbaik bagi daerah. Ajang tersebut sekaligus menjadi tolok ukur perkembangan atlet pelajar dalam bersaing di tingkat Provinsi.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....