Meriahnya Kebumen Fest 2026, Nella dan Judika Guncang Panggung

  • 25 Agt 2026 15:18 WIB
  •  Purwokerto

RRI.CO.ID, Kebumen — Ribuan warga dari dalam dan luar Kabupaten Kebumen memadati Alun-alun Pancasila, Minggu (23/8/2026), untuk menyaksikan malam puncak penutupan Kebumen Fest 2026. Acara berlangsung meriah dengan menghadirkan dua penyanyi nasional, Nella Kharisma dan Judika.

Kemeriahan dimulai dengan penampilan band asal Kebumen, Sugih Waras Club. Suasana semakin semarak saat Nella Kharisma naik ke panggung dan membawakan sekitar 10 lagu hits, mulai dari Pamer Bojo, Kau Tercipta Bukan Untukku, Ditinggal Rabi, Dumes, hingga Jaran Goyang.

Nella yang kembali tampil di Alun-alun Pancasila setelah terakhir berkunjung pada 2023 juga berinteraksi dengan penonton dengan membagikan kaos. Ia turut menyampaikan harapan agar Kabupaten Kebumen semakin maju dan masyarakatnya semakin sejahtera.

"Semoga Kebumen semakin maju, warganya sejahtera! Terima kasih untuk Bupati Lilis Nuryani beserta seluruh jajaran dan sponsor. Kebumen Berdaya!" seru Nella dari atas panggung.

Setelah penampilan Nella, panggung dilanjutkan dengan aksi Judika yang tampil untuk pertama kalinya di Kebumen. Penyanyi pop-rock tersebut membawakan sejumlah lagu populer seperti Bukan Rayuan Gombal, Jikalau Kau Cinta, Putus atau Terus, Bukan Dia Tapi Aku, hingga Cinta Karena Cinta. Sebelum tampil, Judika mengaku sempat mencicipi kuliner khas Kebumen, Sate Ambal.

"Senang sekali bisa hadir di Kebumen. Terima kasih kepada Pemkab Kebumen yang baru saja merayakan hari jadinya ke-397. Terima kasih Bupati Kebumen Lilis Nuryani beserta jajaran," ujar Judika.

Di sela pergantian penampil, Bupati Kebumen Lilis Nuryani bersama Wakil Bupati Zaeni Miftah turut menyapa masyarakat dari atas panggung. Bupati Lilis mengapresiasi antusiasme warga yang telah meramaikan rangkaian Kebumen Fest 2026.

Sementara itu, Wakil Bupati Zaeni Miftah memastikan kemeriahan serupa akan kembali digelar tahun depan. Ia menegaskan kegiatan tersebut diupayakan tetap dapat dinikmati masyarakat secara gratis.

"Insyaallah tahun depan ya, yang paling utama untuk masyarakat Kebumen gratis!" tegas Zaeni.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....