Polisi Bersama Warga dan Damkar Tangani Kebakaran Gudang di Bogares Kidul
- 13 Agt 2026 21:06 WIB
- Purwokerto
RRI.CO.ID, Tegal – Personel Polsek Pangkah bersama petugas pemadam kebakaran, BPBD Kabupaten Tegal dan warga bergerak cepat menangani kebakaran sebuah gudang di Desa Bogares Kidul, Kecamatan Pangkah, Kabupaten Tegal, Rabu (12/8/2026) siang.
Kebakaran diketahui sekitar pukul 12.30 WIB ketika warga melihat kobaran api sudah membesar di bagian belakang gudang. Warga kemudian berupaya meminta bantuan dan melaporkan kejadian tersebut kepada pihak Kepolisian.
Mendapat informasi tersebut, personel Polsek Pangkah segera mendatangi lokasi untuk melakukan pengamanan, membantu penanganan kebakaran, serta berkoordinasi dengan Dinas Pemadam Kebakaran dan BPBD Kabupaten Tegal. Petugas juga melakukan pendataan terhadap pemilik dan saksi serta memastikan situasi di sekitar lokasi tetap aman.
Kapolsek Pangkah Iptu Mahmudin mengatakan respons cepat dan koordinasi lintas instansi menjadi langkah penting dalam menangani kejadian kebakaran agar api tidak meluas dan masyarakat di sekitar lokasi tetap aman.
“Begitu menerima informasi, personel langsung mendatangi lokasi dan berkoordinasi dengan petugas pemadam kebakaran, BPBD serta masyarakat. Alhamdulillah, api berhasil ditangani dan tidak ada korban jiwa,” ujar Iptu Mahmudin.
Berdasarkan keterangan awal, saat kebakaran terjadi rumah dalam keadaan kosong karena pemilik sedang bekerja. Api diduga berasal dari aktivitas pembakaran sampah daun kering di area dapur belakang gudang.
Kebakaran mengakibatkan sejumlah barang di dalam gudang terbakar, di antaranya traktor, sepeda motor, mesin diesel, mesin las, mesin gergaji, mesin konveyor, generator, peralatan pertukangan dan sejumlah perlengkapan lainnya. Kerugian material sementara ditaksir mencapai Rp50 juta.
Kapolsek menambahkan, pihaknya mengingatkan masyarakat untuk lebih berhati-hati saat melakukan pembakaran sampah, terutama di sekitar bangunan atau material yang mudah terbakar.
“Kami mengimbau masyarakat tidak meninggalkan api atau pembakaran sampah dalam kondisi tidak terpantau. Pastikan api benar-benar padam agar tidak menimbulkan kebakaran yang dapat membahayakan diri sendiri maupun lingkungan,” tambahnya.
Berkat penanganan bersama antara Kepolisian, petugas pemadam kebakaran, BPBD dan masyarakat, kebakaran berhasil dikendalikan. Tidak terdapat korban jiwa maupun korban luka dalam kejadian tersebut.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....