Ratusan Peserta Meriahkan Lomba Gerak Jalan Kwarran Banyumas
- 11 Agt 2026 21:03 WIB
- Purwokerto
RRI.CO.ID, Banyumas - Dalam rangka memperingati Hari Pramuka ke-65, Kwartir Ranting (Kwarran) Banyumas menggelar Lomba Gerak Jalan tingkat Kwartir Ranting Banyumas Tahun 2026. Kegiatan berlangsung tertib dan penuh semangat dengan diikuti ratusan peserta dari berbagai pangkalan di Kecamatan Banyumas.
Lomba tersebut diikuti 34 regu putra dan putri golongan Penggalang dari pangkalan SD, 6 regu putra dan putri dari pangkalan SMP/MTs, serta 6 regu putra-putri dari pangkalan SMA/SMK.
Kegiatan secara resmi dibuka oleh Mabiran Harian Banyumas, Kak Mulyadi Suryono, S.Pd. Dalam sambutannya, ia menyampaikan bahwa lomba gerak jalan menjadi momentum bagi para peserta untuk menunjukkan hasil latihan yang telah dilakukan selama ini.
“Saatnya adik-adik menunjukkan hasil latihan, kedisiplinan, kekompakan, dan semangat yang telah dibangun dalam kegiatan kepramukaan,” pesannya kepada seluruh peserta.
Sementara itu, Ketua Kwarran Banyumas, Kak Suwarno, S.Pd., M.Pd., mengatakan bahwa kegiatan tersebut merupakan bagian dari rangkaian peringatan Hari Pramuka ke-65 sekaligus menjadi wadah untuk membangun kedisiplinan dan kekompakan para peserta didik.
“Lomba gerak jalan ini diharapkan dapat menumbuhkan kedisiplinan, kekompakan, semangat kebersamaan, serta mempererat persatuan dan kesatuan di kalangan pelajar,” ujar Kak Suwarno.
Sejak dimulai, para peserta tampak antusias mengikuti lomba. Setiap regu berusaha menampilkan yel-yel, gerakan yang kompak, langkah yang seragam, serta semangat pantang menyerah sepanjang rute yang telah ditentukan panitia.
Kegiatan berlangsung tertib, aman, dan penuh semangat. Melalui Lomba Gerak Jalan tersebut, Kwarran Banyumas tidak hanya menghadirkan kompetisi, tetapi juga menanamkan nilai-nilai kepramukaan yang relevan bagi pembentukan karakter disiplin, kerja sama, dan tanggung jawab.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....