WMI Gandeng Pemerintah Daerah Perkuat Solidaritas Kemanusiaan untuk Palestina

  • 15 Mei 2026 07:23 WIB
  •  Purwokerto

RRI.CO.ID, Tegal - Wanita Muslimah Indonesia (WMI) terus memperluas kegiatan sosial dan kemanusiaan, termasuk membangun solidaritas untuk rakyat Palestina melalui berbagai agenda yang melibatkan masyarakat dan pemerintah daerah. Kegiatan tersebut diharapkan dapat meningkatkan kepedulian masyarakat terhadap kondisi warga Palestina sekaligus memperkuat solidaritas kemanusiaan.

Founder sekaligus Ketua Umum Wanita Muslimah Indonesia, Aliefety Putu Garnida mengatakan awalnya organisasi tersebut dibentuk sebagai wadah silaturahmi dan kegiatan positif bagi perempuan. Seiring waktu, WMI berkembang menjadi organisasi yang bergerak di bidang sosial, pemberdayaan perempuan, hingga kegiatan kemanusiaan.

Selain itu, Aliefety Putu Garnida menyampaikan pihaknya berencana menggelar doa bersama untuk Gaza secara serentak di sejumlah wilayah. Menurutnya, kegiatan tersebut diharapkan dapat meningkatkan kepedulian masyarakat terhadap kondisi warga Palestina sekaligus memperkuat solidaritas kemanusiaan.

“Kita mau mencoba sounding di beberapa kepala daerah, dan nanti kedepannya kita akan membuat sebuah kegiatan yang berkolaborasi dengan Palestina,” kata Aliefety Putu Garnida Kamis (14/5/2026).

Sementara itu, sekretaris sekaligus penerjemah Duta Besar Palestina, Febriansyah Putra menyampaikan apresiasi atas dukungan masyarakat Indonesia terhadap perjuangan kemerdekaan rakyat Palestina. Menurutnya, dukungan dari masyarakat maupun organisasi sosial di daerah merupakan bentuk solidaritas yang sangat berarti bagi warga Palestina.

“Pak Duta Besar mengucapkan terima kasih banyak terhadap dukungan dan solidaritas warga Tegal, khususnya pemerintah Indonesia, pemerintah Tegal yang telah memberikan dukungan, support untuk warga Palestina,” ujar Febriansyah Putra.

Selain menggelar kegiatan sosial di Kabupaten Tegal, Wanita Muslimah Indonesia juga berencana terus memperluas program pemberdayaan perempuan dan kegiatan kemanusiaan di berbagai daerah. Organisasi tersebut berharap keterlibatan masyarakat dalam aksi solidaritas Palestina dapat semakin meningkat ke depannya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....