PMI Kabupaten Tegal Salurkan Bantuan Korban Terdampak Kebakaran di Jatinegara

  • 21 Apr 2026 15:08 WIB
  •  Purwokerto

RRI.CO.ID. Tegal - Palang Merah Indonesia ( PMI) Kabupaten Tegal bergerak dengan cepat mendistribusikan bantuan kepada 1 Kepala Keluarga warga yang terdampak kejadian kebakaran atas nama Bapak Slamet dan Ibu Muayanah beralamat di Desa Cerih RT 14 RW 01 Kec. Jatinegara, Kabupaten Tegal, Senin 20 April 2026.

Bantuan berupa uang Tunai total Rp 2.000.000, Family Kit. Sembako dan Kichen Set diserahkan oleh Ketua PMI Kab. Tegal Imam Sisworo diterima langsung oleh pak Slamet beserta Ibu serta disaksikan oleh Camat Jatinegara Kapolsek Jatinegara dan Ketua PMI Kecamatan Jatinegara, disamping Staf Pemdes Cerih dan Sibat Kecamatan Jatinegara.

Bantuan tersebut merupakan wujud kepedulian dari PMI Kabupaten Tegal, yang selalu bergerak dengan cepat untuk membantu masyarakat yang sedang mengalami musibah bencana.

"Ini bukti nyata serta komitmen PMI selalu hadir ditengah tengah masyarakat," ujar Imam Sisworo.

Ketua PMI juga menyatakan kejadian bencana kebakaran rumah sendiri diduga akibat hubungan arus pendek terjadi pada hari Minggu 19 April 2026 pukul. 16:00 wib, tidak ada korban jiwa ,namun demikian 1 Kepala keluarga masih mengungsi di rumah saudara.

Dalam kejadian kebakaran rumah yang diduga karena arus pendek tersebut kerugian diperkirakan mencapai 100 juta.

Sementara itu Slamet warga Cerih Rt 14 Rw 01, yang mengalami musibah kebakaran rumah juga menyatakan, bantuan tersebut sangat berarti bagi keluarganya untuk keperluan sehari hari.

Pihaknya juga mengucapkan terimakasih kepada PMI Kabupaten Tegal, yang telah memberikan bantuan terutama meringankan beban perekonomian," pungkasnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....