Satlantas Polres Banjarnegara Gerak Cepat Datangi Korban Dugaan Tabrak Lari
- 18 Apr 2026 09:32 WIB
- Purwokerto
RRI.CO.ID, Banjarnegara - Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Banjarnegara bergerak cepat menindaklanjuti laporan dugaan kecelakaan lalu lintas tabrak lari yang terjadi di Desa Gununglangit, Kecamatan Kalibening. Peristiwa tersebut dikabarkan terjadi pada Kamis sore (16/4/2026) dan sempat ramai diperbincangkan masyarakat.
Sebagai respons atas laporan tersebut, petugas langsung mendatangi warga yang diduga menjadi korban pada Jumat (17/4/2026). Langkah ini dilakukan untuk memastikan kebenaran informasi sekaligus memberikan penanganan awal.
Kapolres Banjarnegara AKBP Mariska Fendi Susanto melalui Kanit Gakkum Lantas Ipda M Afgan Fanani mengatakan, kehadiran polisi di lokasi merupakan bagian dari komitmen dalam memberikan pelayanan cepat kepada masyarakat.
“Polisi selalu hadir untuk masyarakat. Kami ingin memastikan kebenaran informasi sekaligus memberikan penanganan yang diperlukan,” ujar Afgan, Jumat.
Dalam kunjungan tersebut, petugas juga menggali keterangan dari korban dan warga sekitar guna memperdalam informasi terkait dugaan tabrak lari. Polisi menelusuri kronologi kejadian serta mulai mengidentifikasi kemungkinan kendaraan yang terlibat.
Selain itu, koordinasi dengan pihak terkait terus dilakukan untuk mempercepat proses penyelidikan. Polisi juga membuka kemungkinan menelusuri bukti tambahan, termasuk rekaman kamera pengawas (CCTV) apabila tersedia.
Afgan menegaskan, pihaknya akan menindaklanjuti setiap laporan secara profesional sesuai prosedur hukum yang berlaku.
“Kami masih melakukan penyelidikan lebih lanjut. Jika terbukti terjadi tabrak lari, tentu akan kami kejar pelakunya,” kata dia.
Polisi turut mengimbau masyarakat yang memiliki informasi terkait kejadian tersebut agar segera melapor guna membantu proses pengungkapan kasus.
Sementara itu, perwakilan keluarga korban yang juga tokoh masyarakat Desa Gununglangit, Dedi Sutiono, mengapresiasi respons cepat kepolisian.
“Kami berterima kasih kepada Kapolres Banjarnegara dan jajaran yang telah cepat merespons dan memberi perhatian dengan datang langsung ke keluarga kami,” ujar Dedi (jkw)
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....