Petani di Kemangkon Ditemukan Meninggal di Sawah

  • 07 Mar 2026 17:48 WIB
  •  Purwokerto

RRI.CO.ID, Purbalingga – Seorang buruh tani bernama Ahmad Soherudin (74), warga Desa Panican, Kecamatan Kemangkon, Kabupaten Purbalingga, ditemukan meninggal dunia di area persawahan desa setempat, Jumat (6/3/2026) sore.

Kapolsek Kemangkon AKP Heri Iskandar mengatakan, korban ditemukan sekitar pukul 15.30 WIB oleh warga dalam kondisi terlentang di sawah. Saat dilakukan pengecekan, korban diketahui sudah meninggal dunia.

“Sebelumnya korban berpamitan kepada keluarga untuk mencari rumput sejak pagi hari. Namun hingga sore hari belum kembali, sehingga warga melakukan pencarian dan menemukan korban sudah meninggal dunia di area persawahan,” kata Kapolsek.

Setelah ditemukan, jenazah korban kemudian dibawa ke rumah duka di Desa Panican. Peristiwa tersebut selanjutnya dilaporkan ke Polsek Kemangkon.

Mendapat laporan tersebut, personel Polsek Kemangkon bersama tim Inafis Polres Purbalingga langsung mendatangi lokasi untuk melakukan pemeriksaan. Pemeriksaan juga dilakukan terhadap jenazah bersama tenaga medis dari Puskesmas Kemangkon.

Berdasarkan hasil pemeriksaan luar oleh dr. Rengganis Sekarlangit, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban.

“Kondisi jenazah menunjukkan tanda kematian alami, tidak ditemukan tanda kekerasan atau penganiayaan,” tuturnya.

Kapolsek menambahkan pihak keluarga korban menolak dilakukan autopsi dan telah membuat surat pernyataan. Selanjutnya jenazah korban diserahkan kepada keluarga untuk dimakamkan.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....