Randu FC Juara Liga 3 Askab Banyumas usai Menang 3-2 Lawan Sempati Muda
- 25 Agt 2026 19:09 WIB
- Purwokerto
RRI.CO.ID, Banyumas — Randu FC berhasil meraih gelar juara Liga 3 Asosiasi Kabupaten (Askab) Banyumas 2026 setelah mengalahkan Sempati Muda dengan skor 3-2 pada laga final di GOR Satria Purwokerto, Selasa (25/8/2026).
Pertandingan berlangsung sengit sejak menit awal. Sempati Muda lebih dahulu membuka keunggulan melalui Ardiansyah, pemain bernomor punggung 10. Randu FC kemudian merespons dengan mencetak dua gol melalui Wildan (9) dan Novan (7), sekaligus membawa tim asal Desa Kedungrandu itu unggul 2-1 hingga babak pertama berakhir.
Memasuki babak kedua, Sempati Muda kembali memberikan tekanan dan berhasil menyamakan kedudukan menjadi 2-2 melalui pemain bernomor punggung 16. Persaingan semakin ketat hingga akhirnya Ridwan (3) mencetak gol ketiga Randu FC yang sekaligus memastikan kemenangan dengan skor 3-2.
Pelatih Randu FC, Suprianto, mengaku bersyukur atas keberhasilan anak asuhnya meraih gelar juara. Menurutnya, disiplin dalam menjalankan instruksi dan kekompakan menjadi kunci kemenangan tim.
"Alhamdulillah, bersyukur, terima kasih kepada Allah. Anak-anak menang dengan luar biasa. Kuncinya hanya satu, yaitu anak-anak menjalankan instruksi dari pelatih dengan disiplin dan kekompakan," ujar Suprianto seusai pertandingan.
Ia mengatakan persiapan menghadapi kompetisi dilakukan secara maksimal dengan latihan rutin setiap sore. Sebelum pertandingan, seluruh pemain juga dikumpulkan untuk menyatukan tekad dan tujuan meraih hasil terbaik.
"Kami berlatih setiap sore. Pada hari pertandingan, kami berkumpul untuk menyatukan satu tujuan, yaitu menjadi yang terbaik. Kebanggaan terbesar saya adalah anak-anak tampil luar biasa dan sangat kompak," katanya.
Suprianto turut mengapresiasi dukungan Pemerintah Desa Kedungrandu dan masyarakat yang hadir langsung memberikan dukungan. Ia berharap prestasi tersebut menjadi pijakan bagi Randu FC untuk terus berkembang dan mampu bersaing di level yang lebih tinggi.
Dukungan masyarakat juga terlihat dari tingginya jumlah penonton yang memadati arena pertandingan. Salah satu penonton, Atika Octaviasari, menilai perkembangan sepak bola Banyumas semakin positif dengan munculnya talenta-talenta muda dan meningkatnya antusiasme masyarakat.
"Sepak bola di Banyumas makin berkembang, banyak pemain muda berbakat bermunculan. Dukungan masyarakat juga semakin besar, terlihat dari penonton yang sudah penuh sejak tadi. Semoga Randu FC terus kompak dan semakin maju ke depannya," ungkapnya.
Gelar juara Liga 3 Askab Banyumas 2026 menjadi buah dari kerja keras, disiplin, dan kekompakan Randu FC sepanjang kompetisi.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....