Es Oyen, Minuman Legendaris Bandung Kini di Purwokerto

  • 04 Sep 2025 15:35 WIB
  •  Purwokerto

KBRN, Banyumas: Sejak hadir di Purwokerto pada Tahun 2019, minuman Es Oyen terus menarik perhatian masyarakat, khususnya anak muda. Minuman khas Bandung ini dikenal karena cita rasa dan bahan-bahan berkualitasnya, seperti Mutiara yang dibuat sendiri menggunakan resep rahasia keluarga tanpa menggunakan kemasan instan.

Seorang penjual Es Oyen, Eki (28) asal Kuningan Jawa Barat, mengaku talah berjualan di Purwokerto sejak minuman ini viral. Ia menekankan bahwa kunci keistimewaan Es Oyen terletak pada kualitas gula dan mutiara yang dibuat langsung dari resep keluarga yang sudah lama turun-temurun.

“Mutiara kami buat sendiri, tidak beli kemasan. Ini yang bikin Es Oyen beda,” katanya, Rabu (3/9/2025).

Ia menceritakan tantangan utama yang di hadapinya selama berjualan Es Oyen adalah cuaca. “Kalau sudah hujan, ya sudah, penjualan turun. Jam-jam ramai biasanya dari pukul 11 siang sampai 2 siang,” ujarnya.

Salah satu pembeli Es Oyen, Mutia (20), mengakui ketertarikannya mencoba Es Oyen karena melihatnya viral di media sosial. Dia menyukai variasi buah yang disajikan seperti durian, nangka, dan alpukat yang dianggapnya lebih lengkap daripada es campur biasa.

“Menurut saya, rasa manisnya yang bikin tertarik, karena beda dari yang lain,” ujarnya,

Fenomena viral di media sosial turut membantu melambungkan minuman Es Oyen menjadi salah satu pilihan segar masyarakat, terutama generasi muda. Dengan cita rasa yang unik dan bahan berkualitas, Es Oyen sukses membuktikan bahwa minuman tradisional bisa terus eksis di tengah persaingan zaman sekarang.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....